Весть о воскресении

Евгения Татарчукова
Иисус! Ты воскрес! Весть об этом сокрыла
Христианства надежду, мы ею живём.
Ты, Чьи руки когда-то гвоздями пробили;
Ты, Чьё тело когда-то пронзили копьём;
Ты, Кто выпил до капли страдания чашу,
Стал спасением нашим.

В те далёкие дни эта весть разлетелась
Средь людей и в селениях, и в городах:
Очевидцам великого очень хотелось
Рассказать о Воскресшем во многих местах.
Как огни зажигались во тьме и не меркли
Христианские церкви.

Если Ты не воскрес, тщетны вера, надежда,
Тщетны тысячи дел, тщетны тысячи слов.
Но, Спаситель, Ты жив! Эта весть, как и прежде,
Вдохновляет к служению учеников.
Не прервётся до встречи на облаке белом
Благовестия дело.