Спасибо Март

Светлана Ладилова
Вот Март пришёл. Его все ждали, устав от строгостей зимы,
От колких холодов, метелей, от вьюжной, снежной кутерьмы.
«Спасибо, Март, за праздник кошек, за поезд, что Весну привез.»
Услышав и увидев это, растаял дедушка мороз.
Он понял, что не властна стужа, и без обид пошёл в леса.
Пришла пора сменить и вьюгу, и тает снега полоса...
За окнами висят сосульки, а на термометрах там, ноль.
- «Зима спасибо, что была, ты! Ну, а сейчас уйти изволь...
Пускай Весна придёт повсюду, растопит за тобой снега.
Позволь весной случиться чуду. Пусть расцветут вокруг луга...
Давай... Пока... До новой встречи!»- Смеётся солнце свысока...
01.03.2023.

(фото из доступных источников интернета)