Синь Цицзи. Мне юность снилась, радость и веселье

Грай-Ди
.




.........................интертекстуальные референции




Синь ЦИЦЗИ

Мне юность снилась, радость и веселье, –
Ничем не озабочен пел, плясал...
Старик монах зачем в ночи с постели,
Ударив в колокол меня поднял?..
И вот стою, заснуть не в состоянье,
И слушаю среди высоких скал 
Ветров осенних жалкие рыданья.
----








.