Тайное смятение

Инари Ра
Март снова пишет на эмали
Жемчужно-бледные мгновенья,
На ветках тонкие спирали
Серёжек в бархатном томленьи.

Бредет по фиолету пашни
Март, словно "Сеятель" Ван Гога,
Сквозь розовую дымку рощи
Блестит размытая дорога.

Гуляет чёрный грач, а ветер
Доносит запах пробужденья
И мир вновь первозданно светел,
И полон тайного смятенья.