Дочке

Анна Романова Консуэло
Доченька моя родная,
Ты взрослей день ото дня,
С теплотою вспоминаю
Миг рождения тебя.

На меня ты так похожа:
Ты настойчива, умна,
Среди многих толстокожих
Ты ранима и нежна.

Пусть Господь тебя укроет
От напастей и ветров,
Пусть всегда будет с тобою
Материнская любовь.

Жизнь стремительна как речка,
Ты её не подгоняй,
Береги своё сердечко,
Доброту не растеряй.

Пусть легка будет дорога,
Смело ты вперёд иди,
Достижений будет много,
Много счастья впереди!

Впереди – цветы июля,
Позолота сентября…
Пусть всегда, моя Машуля,
Свет любви хранит тебя!