Ох, февраль...

Людмила Гольцова
Ох, и хитрый парнишка-февраль,
Месяц вьюг, холодов и морозов.
Бережёт белоснежную шаль
Он, на ветках осин и берёзок.

Шапки снега надел на домА,
Белой шубой укрыл всю округу...
Ублажает старушка - зима
Февраля- разлюбезного друга.

Говорил ей февраль: "На порог,
Март не пустим, следить будем строго!"
Ну, а солнце пригрело - он взмок
И ручьями потёк по дорогам.

Ах, февраль, ты от солнышка сник
Ничего твоё слово не стОит.
Солнце глянуло- ты в тот же миг
Все низИны заполнил водою.

К февралю подступил месяц-март,
Улыбается, шутит игриво:
"Знай, весна, если входит в азарт,
Расправляется с холодом живо!"

И февраль огрызаться не стал,
На закате румянцем залился,
Марту - месяцу жезл передал
И, вобнимку с зимой, удалился!