Не сотвори себе кумира

Владимир Азатович Курочкин
Не сотвори себе кумира,
Сказал великий Моисей.
Не ставь регалии мундира,
Превыше праха и костей.

Не преклоняйся тёмным силам,
У трона чахнет золотой Телец.
Богатство прячет по могилам,
Верховный, очень старый жрец.

Давно забыли про скрижали,
Вторую заповедь Христа.
Две стороны одной медали,
Людей манили неспроста.

Кому-то выпадет удача,
Кому-то бедности порок.
Глаголил он у " стены плача ",
Заветов ветхих наш пророк.

Там важных заповедей десять,
Ты Бога почитай и одному ему служи.
Не убивай, не лги, не прелюбодействуй,
Плохого не желай, не согреши.

Взывает христианская молва,
От Бога десять строк морали,
В горах Синая выбиты слова,
На плитах каменной скрижали.

Хранится кровь распятого Христа.
В священной чаше древнего Грааля.
Он принял смерть за своего  отца,
На крест молился в муках умирая.

Не сотвори себе кумира,
Сказал великий Моисей.
Не прикасайся до Вампира,
Он души отнимает у людей.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
01.03.2023 г.