Марта первый день 2023

Валентина Архипова
Первый  день  весны  пришёл,
В  небе  солнышка  не  видно.
Снег  бы, что  ли  уж  пошёл?-
Хмуро  день  глядит - обидно...
***
А  последние  деньки
Февраля  были,  как  летом-
До  прозрачности  легки,
И  шестнадцать  плюс  при  этом.
Так  бывает,  что  зима,
Отворяя  окна-двери.
И  прощаясь,  уходя,
Передаст  весне  доверье.
***
Помахав  белЫм  платком,
Поспешит  по  бездорожью.
Но  оглянется  потом,
Отряхнувшись  снежной  дрожью.
И  ветрами  загудит,
И  метелицей  запляшет.
Но  весна  её  простит-
Как  каприз  сестрицы  старшей.
***
Марта  первый  день  весны,
Снег  почти  уже  растаял.
Запахи  весны  слышны,
Вся  природа  в  ожиданьи...