День нашей свадьбы

Серёга Румянцев
С лёгким ветром весенним утром
Приближается час наш главный.
Твои губы блестят перламутром,
Я жду тебя - твой желанный.

Вьётся локон на нежные плечи,
В серьгах камни сверкают на солнце !
Как последняя наша встреча,
Так и первая - буря эмоций!

Платье белое, туфли на шпильках,
Мы проходим в просторный зал,
Нас встречают счастливые лица
И... два обручальных кольца!

Церемония. Да, я согласен!
Да, согласна! Мы - муж и жена!
Поздравленья, цветы и подарки,
Крики - горько! И звон хрусталя!

Ты прекрасна в наш свадебный вечер!
Мила, влюблена и скромна,
Нам казалось, что счастье вечно
И целая жизнь нам дана.

А жизнь стремглав помчалась,
Успевай отрывать календарь.
Нас когда-то весна повенчала,
Разлучил молодой сентябрь.

Всё обрушилось в одночасье,
Земля уплыла из под ног,
Бедой обернулось счастье,
Я ослаб и окрепнуть не смог.

Ослабели седые метели,
Лишь тоска моя с ними не слабнет,
Снова с новой весною навеял
Этот трепетный день нашей свадьбы.

В белом платье и туфли на шпильках...
Первый шаг в нашу бурную жизнь.
Я тогда на руках своих сильных
Нёс тебя наше счастье хранить

И берёг в кутерьме отношений.
Свою верность семье лишь хранил,
Через множество сплетен и мнений
Рука в руку пол жизни прожил.

А судьба так коварно, так просто
Отнимала друг друга у нас.
Ты теперь без меня.... На погосте.
И свет всей моей жизни угас.