Гореть!

Ярослав Баль
                Саловой Анастасии
Гори!
    Гори,
        моя звезда!
Я заклинаю:
       пей
Ты сладость жизни
             и всегда
Гори, как
         в жаркий
                день!


Услышь же ты:
             во век веков
Ты будешь
         всем
               светить!
Избавь людей
            ты
               от оков:
Гореть!
        Светить!
                И петь!


Пока ты видишь
               звездопад,
Пока ты
        дышишь...
                ЭЙ!
Я заклинаю!
           Здесь!
                Вот так:
Ты падать
         не посмей!


Когда увидишь
              ты
                туман,
Когда
      увидишь
               мрак,
Прошу
      людей
            избавь от ран,
Прошу!
      Светись
               вот так!


Когда же ты
            уйдешь
                в печаль,
Когда
      придавит
               грусть,
Прийду к тебе я
               невзначай!
А ночь коль будет
                - пусть!


Покуда светишь
               для меня,
Покуда рядом
              ты,
Я буду
       рад
           день ото дня!
Мне будут
          сниться
                сны!


Покуда
       я
          люблю
                тебя,
Покуда
       рядом
             я,
Ты не погаснешь!
                Никогда!
Свети!
       Свети!
             Всегда!

2021