Пусть возвращаются морозы...

Владимир Синёнков
*******
Пусть возвращаются морозы,
Весенних им не спутать карт.
Пушистым шариком «мимозы»
Ворвётся в сердце наше март.

Весна, хоть не ходи к гадалке,
«Мимоза» щурит жёлтый глаз.
И, всё же, мне немного жалко,
Что не растёт она у нас.
*******
То, что у нас называют 8 марта мимозой,
На самом деле не мимоза, а акация серебристая
(или акация австралийская).
*******