Зимний дождь

Наталья Степанова 2
Платье белое снимает
Постаревшая зима,
Не плачет, а рыдает,
Уходить от нас пора.

Плачет и горюет она -
Слезинок не жалея
Всё прячет-прячет в закрома
Снежок, что побелее.

Вещи в сумки собирая,
В чемоданы, саквояж,
С очей слёзки вытирает,
Дожидаясь экипаж.