А я знаю..

Фёдор Гельм
Иногда не до смеха бывает,
           Сон дурной, или просто грущу.
Вдруг чего-то душе не хватает,
               Не понять... от того и ропщу.

Ну а вы, что же вы меня сразу,
               Не пытаясь тотчас ободрить.
Своему повинуясь приказу,
                    Начинаете скопом хулить.

Мол живой и на этом спасибо,
         Жизнь идёт не смотря ни на что.
А тебе почему-то тоскливо,
                Словно с осенью ты за одно.

Ах, оставьте, виною не осень,
                 Вот у вас, не бывает подчас..
Не понятно с чего сердце просит,
              Перемены-вот здесь, и сейчас.

Даже хочется просто напиться,
             Что-то сделать морали вразрез.
Или просто на время забыться,
                    В ожидании мнимых чудес.

Ну а если у вас не случалось,
            Так, как мне на распутье стоять.
Мне вам только сказать и осталось,
                Вам меня ни за что не понять.

Стало быть и судить вы не вправе,
                  Мой настрой, если я и грущу.
Я не знаю чем нынче отравлен,
                      Но не в вас я причину ищу.