Штрих на листе

Zorina Sun
Я давно перестала гадать
На кофейной обманчивой гуще!
Отступающих дней благодать
Приучаюсь срисовывать лучше.

Каждый штрих на зелёном листе
Постигаю, как карту Вселенной -
Черт изысканность кажется мне
И в костре полыхнувшем нетленной!

Каждой клеткой пытаюсь втянуть
Солнца свет и дождинок прохладу,
Наполняю туманами грудь
И дыханьем цветущего сада.

Растворяюсь в соленой волне
И  в малиново-синем  рассвете -
Может, вспомнят они обо мне,
Ну, хотя б через пару столетий! ..

С. З. 01.03.23