Прощание с зимой 2023

Леонид Резников
Со всем когда - нибудь прощание
Нам суждено по воле Бога,
Бывает светлое прощание,
Но чаще с грустью понемногу,
Бывает горькое прощание,
Когда уходит лучший друг,
Но есть отчаянье - прощание,
Когда уходит сын, супруг,
Или другой, из тех, кто ближе,
Кто часть тебя, душа и кровь,
Когда их жизнью время "слижет"
Такую сильную любовь,
Что и не знаешь, как жить дальше,
Как спать, ходить, или дышать...
Вершина горя, что без фальши,
Когда уходит твоя мать...
А что зима...? Мне с ней расстаться
Так сладко в нынешнем году,
Её беды давно касаться
Привык у всех я на виду
В стихах, где строки кровоточат,
В моих стенаниях родным...
Моя душа постичь не хочет,
Как в этом мире жить одним.
Хоть ты зима и не в ответе
За злобную вражду людей,
Но всё же пусть опять на свете
Весна случится поскорей,
Не календарная, что старит
А та, что души все согреет
Тем, что не стесняясь всех одАрит
Прозрением, как стать добрее.
     28.02.2023. Леонид Резников.