Картинка с натуры

Татьяна Павлова-Яснецкая
На чёрных ветках капель бахрома,
снег во дворах становится тяжёл.
Теряет силы старая зима,
но март ещё не лезет на рожон

с весёлой удалью задиры-сорванца,
не любящего оханья старух.
Ещё февральской мглой полны сердца,
порой рябит в глазах от белых мух,

а птичий гвалт за окнами уже
кошачьим воплям вторит по утрам,
пусть дни до полдня в сером неглиже
по-стариковски дремлют между рам.

Природа в ожиданье напряглась,
зимы мечтает сбросить кабалу,
скрывая платоническую страсть
к весне – к животворящему теплу.

От неопределённости хандря,
сдержать немой пытается азарт…
Лист за листом летит с календаря
и вот уже в окно стучится март!