Мастерок. 2023 г

Алексей Никитин 4
В твоём добром, мечтательном сне
Я давно уж к тебе приезжал —
То по морю, а то на Луне, —
Только сам я об этом не знал!

            * * *

Злой «гениальный МАСТЕРок былинный» —
Любитель льстить себе да водку жрать —
Затеял с милой дамой «флирт невинный» —
А с самого и нечего-то взять!

Сидит, во сне считая «гонорары»,
Которых не получит никогда,
И снятся переполненные залы
Ему уже предолгие года!

Для «гонораров» — «гонору-то» нету! —
Вот, в одиночестве он и сидит,
Да поливает грязью всю планету, —
А сам не ведает — как надо жить!

И в «собственном убежище спокойном» —
На блюде счастья с синей ждёт каймой —
Талантливый — но злой "полу-покойник" —
С чувствительной — но запертой душой!