Журавлиная стая, в небо вновь поднялась

Валентина Чумачкова
                Журавли пролетали.
                Над разбитой землёй.
                Они громко кричали.
                Возвращаясь домой.
                Только дом, серый пепел.
                Серый пепел укрыл.
                Да стонал горько ветер.
                Дым над домом кружил.
                А уставшая стая.
                Прилегла на поля.
                Что случилось родная.
                Что с тобою земля.
                Только рыжие лужи.
                Им смотрели в глаза.
                Да больной пёс, ненужный.
                Был в солёных слезах.
                Журавлиная стая.
                Поутру собралась.
                И по дому рыдая.
                В небо вновь поднялась.
                А внизу разметалась.
                В рваных ранах земля.
                А вдали занималась.
                В ярких красках заря.
                1.03.2023год.