Театр под названьем жизнь

Анастасия Сизоненко
Двери театра открыты всегда,
Жизнь в нем кипит с утра до утра.
Маски мелькают, кругом суета.
Антракт дан на сон и снова игра

Грим словно кожа - актеры без лиц,
Роли свои исполняют на «Бис».
Их кукловод вводит в сюжет,
Сценарий расписан, выхода нет.

Актеры - глупцы спешат на поклон,
Им не понять где явь, а где сон.
Души их в клетке окутаны тьмой,
Солнечный свет скрыт пеленой.

Иллюзия жизни на тысячи лет,
Как мир устроен понятия нет.
Актёр словно робот к сети подключён,
Ему за кулисы вход воспрещён.

Играет ли он или сам, как игрушка?
Выбор же есть или снова ловушка?
Где найти выход? Повсюду лишь вход.
Или для всех один есть исход?

Погасли софиты. Сцена пуста.
Актеры устали, проснуться пора.
Им научиться нужно любить,
Чтобы любовью мир исцелить.