Последний бой

Игорь Шведов
Это есть наш последний и решительный бой…*

И ныне, как во время оно,
Кто мнит себя Наполеоном,
Тот ради власти вновь готов
Стоять на груде черепов.
Землетрясения, цунами…
Неужто мало, чтобы нами
Ценилась жизнь как высший дар?
Раздуем мировой пожар!
Пусть миллионы будут слиты
Во благо мизерной элиты.
За то ли шли большевики?
Нет! Но потом штурмовики
В своих коричневых рубахах
«Gott ist mit uns!» неся на бляхах,**
Кричали: «Deutschland uber alles!»***
Они ни в чём не сомневались.
На их скелетах возросли
Наполеоны всей земли.
Под полосато-звёздным флагом
Они чеканят доллар шагом.
И где ступила их нога,
Там в брате видит брат врага.
Хусейн повешен как собака
Средь безоружного Ирака.
Его убийца-трансвестит
Всем дряхлым пальчиком грозит
И хочет навязать ковбой
Решительный последний бой.
 *Строчка из песни «Интернационал» (Э. Потье, пер. А. Коц)
**Gott ist mit uns – С нами Бог (нем.)
***Deutschland uber alles – Германия превыше всего(нем.)