А просто кончилась зима

Валерия Суворова
А просто кончилась зима.
Но снегири сидят упрямо
На ветках. Ждут, чтоб чья-то мама
Пришла пополнить закрома
Кормушки. Снег ещё лежит,
Тяжёлый, мокрый прилипала,
Ему трёх месяцев всё мало,
Март подавай, чтоб долго жить!
Но воздух волнами плывёт,
Звенит небесным синим цветом.
Не надо быть лихим поэтом,
Чтоб написать: "Весна вот-вот
Родится!" Как её мы ждали,
На календарь смотрели мы,
Чтоб смыть все беды и печали
Угрюмой, горестной зимы.
Бульдозер расчищает смело
Дорогу нашу с двух сторон.
Зима,весна -- ему нет дела,
Вот точно, как до тех ворон,
Которые летают рядом
И каркают, тревожа всех.
Бульдозерист окинет взглядом
Посёлок:"Надоел ваш снег".
А просто кончилась зима...