В окружении

Нина Трегубова 2
  А ручка пишущая, словно пистолет,
  Запропастилась вдруг: нужна, а нет.
  И пялятся предметы, как глаза.
  Уткнуться, спрятаться в ничьё
                плечо нельзя.
            Е. Козырева

          В ОКРУЖЕНИИ

  Враждебны в доме стали мне
  И стол, и стул, картина на стене.
  И, как глаза, все пялятся предметы.
  От этих глаз нигде спасенья нету.
  Поэт когда-то приравнял перо к штыку.
  Я – пишущую ручку к пистолету!