Недосказанное

Хельга Красевская
Одинокий месяц затягивают тучи,
Как затягивает меня пучина жизни и событий с головой.
Неземными мыслями на земле я мучаюсь,
Тянут в омут, не дают покой.

Нити судьбы моей запутаны словно паутина.
День за днём борюсь, чтоб не настигла вновь рутина.
А она своей зубастой челюстью звякает,
Капли дождя с неба мне на стол капают.

Окна мои, вечно настежь открытые,
И тетради мои, все водою залитые,
Не чернилами, кровью вымазанные,
Все слова мои, вскользь не высказанные,
Прячутся в темных углах, закоулках памяти,
Таятся в подвалах и чердаках - не в парламенте.

"Дай им слово-то хоть высказать!"- кричу я.
А они давай подслушивать, будто чуят,
Что хочу я их от чар колдовских избавить
И в нужном направлении течь отправить!

Экскаватор бы понадобился, чтобы их поднять,
Но не лучше бы местный закон попытаться понять.
Им лишь надо мысль законченную приобрести,
И тогда они начнут потихоньку грести.
Так и поплывут до пункта назначения,
И будут иметь там большое значение.