Лето уже поймано в капкан

Анастасия Сизоненко
Легкой дымкой стелется туман,
На траве блестит холодная роса,
Лето уже поймано в капкан,
Осень забрала свои права.

Сорвала венок из васильков,
Растрепала косы из пшеницы,
И из ледяных стальных оков
Трудно будет вырваться девице.

Лето погрузиться в хладный сон,
Инеем покроются ресницы,
Криком журавлей протяжный стон
Вырвется, как зов, из стен темницы

Стон последний. Позже тишина,
Зимние заснеженные дали….
Только ветра вой, тумана пелена,
Да мороз трескучий запряженный в сани.