Первый день весны

Людмила Арсенина
***
Первый день весны…
Чуть больше солнца.
Письма сожжены,
Зола – в оконце.

Хочется тепла
И ярче цвета.
С чаем пиала
И ждать рассвета.

Снег ещё кружит
И день короток,
Раны обнажит.
Спит околоток.

Тёмные дома –
Печаль на сердце.
Снега бахрома…
Ну где же дверца!?

Вьюги февраля
Утешат память.
Белые поля.
Уж скоро таять.

Время торопить
Дурное дело.
Силы накопить.
Земля вспотела.

Первый день весны…
Ещё немного.
Год второй войны.
Не надо строго…               
                01.03.2023