Окраина

Лариса Струина Исаева
Привет, мои хорошие!
Проснуться не пора ль?
Засыпав след порошею,
ушёл от нас февраль.
Ушёл… опять завьюжило.
Дороги нет весне.
Серебряное кружево
из снега на сосне.

Давно уж солнца хочется,
аж скулы сводит мне.
Зима никак не кончится.         
Дороги нет весне.
Бежит тропинка узкая
в лесную тишину.
Там где-то птица грустная
грустит, зовёт весну.

Проснуться, не пора ли нам?
Очистить путь весне!
Проснись, моя окраина,
взойди травой тесней!