По тропе сентября

Борис Суворов
На зелёный простор
Лёг печальный узор,
Что прошедшим не видан был летом.
Под вершинами гор
Полыхает костёр
Жёлто-красно-оранжевым цветом.

В поднебесье паря,
Белым пухом горя,
К югу тянется клин журавлиный.
По тропе сентября
Прокатилась заря
И запуталась в гроздях рябины.