Черный Сгусток Энергии

Коля Михеев
Вскинув ладони и бархат синий
к небу — смотри сквозь дождь:
Черный Сгусток Энергии,
прочь!
Черный Сгусток Энергии,
ко мне!

Хруст. Мизинец хрустит
согласно времени на календаре.
Там все открыто. Вот: будто солнце,
но нет — это просто
поздно в небо поднимается чья-то душа
в виде золотого круга.

Шагреневые руки на морозе
мумифицируются. И если вьюга
расцветает в воздухе
и исчезает. Значит,
вся долина, темнея,
о покойниках плачет.

Вспыхнет дом в дымном зареве,
выгорят окна,
погорят все подушки и нити.
И взревут тонкой арией
птицы, бечевкой
связанные, как загадочными событиями.