Ты скажешь обычное дело

Таша Эймонт
Собьётся земная орбита,
Наотмашь злословие бьёт.
Чужая, в обносках обида
Босая по венам пойдёт.

Ты скажешь: – Обычное дело!
Растяжки словесных "щедрот"
Бьют точно, где долго болело –
На этом построен расчёт.

Достигнут слова безусловно,
Как сердца ударом клинка.
Различие в том, что бескровно,
Нет бурого – ран – ручейка.

Но выжил! Душа не на месте...
И чем-то по сердцу скребёт:
– Проглотишь? Не много ли чести?
Не каждому выжить везёт –

Бессонные ночи воздвигнут
Обиды живой монумент,
ЭНИГМОЙ в окно окликнут,
Возможен холодный абсент.

Печальна ночная обитель,
Отжатый часок забытья...
Приложится Ангел Хранитель –
Нездешнего тайна чутья.

Возможно, есть школа злословий,
Где сердце в броню облачат.
Возможно, усвою лай псовый,
Мне выдадут злость на прокат.

Но утром... Так солнце светило –
Все тени стараясь стереть,
Что всё улеглось, отпустило...
И не было сил охаметь!