Грустная сказочка

Владимир Соколов 13
На болоте хором
Квакали лягушки
Громки разговоры
На лесной опушке
Лишь одна печальна
На глазах слезинки
Видно изначально
Не мила картинка

Ночью принц ей снился
Обнимал родную
Но не получилась
Сказка поцелуя
Нет фаты и платья
Кожица соплива
Не сняло;сь заклятье
Не случилось дива

Разве так бывает
На душе сомненья
И она внимает
Ветра дуновенью
Ветер из за леса
Прошептал-подружка!
Ты в душе принцесса...
На яву-лягушка!

Вот какая сказка
Нет в ней счастья капли
Все ночные ласки
Оборвала цапля...
А пропели мессу
Лишь седые ели....
Ни к чему принцессе
Жить...в зелёном теле...