Март

Лесик Дмитрий Анатольевич
Ещё вокруг лежат снега,
А по утрам трещат морозы,
Во льдах рек спящих берега,
Сосульки льют под солнцем слёзы.

Светлее стали небеса.
И днём становится теплее,
Сверкают в инее леса,
Прохожих лица веселее.

Да,на дворе уж весна!
Всё радостней щебечут птицы,
Синицы вьются у окна,
В надежде крошкой поживиться.

Кричат под окнами коты.
Поют подругам серенады,
Кошачьи сбудутся мечты-
Им больше ничего не надо!

Их не волнует курс рубля.
За кошку лезут в драку смело.
Пускай горит огнём земля,
Своё кошачье знают дело!

Природа кругооборот
В очередной раз совершает,
Всё скоро снова оживёт
Растает снег и лёд растает.

Восторжествует жизнь опять,
Всё в этом мире не случайно.
Нам шанс весна даёт понять
Смысл бытия,вселенной тайну.

                24.03.2016г.