Аллергия...

Владислав Птицын
Шуточный стишок
(Но в каждой шуточке - доля правды)

Аллергия, ты - зараза,
На цветы, на шоколад.
Нос течет, и красным глазом
Видеть мир, увы, не рад.

Ненавижу ту заразу -
Не погладить и кота ...
Аллергия, гадость, сразу -
Зла, неистова, люта...

Только аллерген не ясен,
И средь тысячи идей
Мне пришел ответ - ( опасен):
Аллергия НА ЛЮДЕЙ!..

Кот совсем не виноват тут,
Обижать цветы не смей!..
Подоткнусь молчанием-ватой
От ''двуногих'' всех затей.

... Сразу резко полегчало,
Аллергии больше нет!..
...Значит, начинай сначала -
Человечество - привет!..