***

Юля Бокарева
И в наши северные дали,
Пришла весна, ее мы ждали,
Как наши предки ждали встарь.
Висит настенный календарь.
Перевернем скорей страницу,
И просветлеют наши лица.
На развороте - чисел ряд,
Картина Левитана "Март".

Еще скромны весны приметы,
Еще слова: "Весна, ну, где ты?"
Неоднократно скажем мы,
Еще дыхание зимы
Почувствуем, но улыбнемся,
Ведь веселее светит солнце,
А что мороз - ничуть не жаль.
Висит настенный календарь,
На развороте чисел ряд,
Картина Левитана "Март".

Картина: Исаак Ильич Левитан. Март. 1895