Какие высокие люди...

Светлана Крылова
                А.Е Рекемчуку, Учителю

                ***
Какие высокие люди,
какие высокие люди,
какие высокие люди
шли рядом со мной по пути!
Такие… мне слов не найти.

…И вот созерцаю я прудик,
кручу в руке тоненький прутик,
командую утке: - Лети!
Опаслива дикая утка.
Октябрь нынче тёплый как август,
но все улетели –  не шутка:
путь долог и встречны ветра…

…Вот так и высокие люди –
скорей улетели на Небо,
вот так и высокие люди…
А я здесь одна
до утра
считаю созвездия-гроздья.
Мне вроде и жить-то не поздно!
…как будто и жить мне не поздно,
…и виделись – словно вчера.

Опомнись! Высокие люди –
не все улетели в бессмертье,
достаточно много их – рядом,
ты вовсе, совсем не одна!..
Увидь их восторженным взглядом,
увидь их восторженным взглядом,
увидь их восторженным взглядом
и – пей чашу счастья до дна!