Луна и Людвиг

Марина Юрченко Виноградова
Сияет лунный лик в блестящей луже.
Застыли рядом тучи-корабли.
Луна спустилась с неба, чтобы слушать,
как ей играет Людвиг о Любви.

Притих в мирах листвы крылатый ветер.
Вздыхает синий вечер тяжело.
Она, луна, забыла всё на свете,
на время став свободной и живой.

Пока соната сердце рвёт на части,
пускай пустует в небе главный трон
и светится в зеркальном блеске счастье,
что выдумал магический нейрон.