В стихах коллег повеяло весной...

Алексей Сергеевич Студентов
В стихах коллег повеяло весной,
а я в пальто, и кожаной перчаткой
лик прикрывая тыльной стороной
от солнца яркого, поеживаюсь зябко.

В стихах коллег заметно возбужденье,
а я в «берлоге» на высоком этаже
ловлю мгновенье вдохновенья
по-прежнему в февральском кутеже.

Февраль кутить умеет мерзко
вьюгой и насмехаться вволю снегопадом,
сугробы без натуги сея дерзко,
не замечая марта рядом.

Март явится взволнованным котом,
засунет мокрый нос в мою в берлогу
и громкою капелью за окном
заставит сбиться с выбранного слога.