***

Елена Парич 2
Бабке-ёжке хоть седьмой десяток,
но, как прежде, бодрости полна
и решила дней своих остаток
провести в замужестве она.
В мыслях женихов перебирает -
кто бы, дескать, мог ей подойти:
"Водяной? Частенько выпивает.
Взять Кащея? Тот ещё крети'н!
Леший - лоботряс и лежебока,
да в кубышке сроду ни гроша.
Что ль, Горыныч?! Слушайте, неплохо!..
Только три головушки страшат,
будет ведь за мной следить, змеёныш,
приревнует, да и порешит,
с тестом на отцовство не поспоришь -
выйдет боком, если согрешил.
Ну а кто ж виновен в адюльтерах?
Тут, как говорится, в ребро...
Буду, как рабыня на галерах,
вся в трудах - не как Мэрилин Монро.
А ведь я хочу в таких же платьях,
как деви'ца эта, щеголять,
чтоб взаимовыгодно в объятьях
ножку не постыдно оголять,
красить губки фирменной помадой,
прикупить шикарное манто.
Бес пристанет со своей корягой...
Не хочу! Ой,нет!!! Совсем не то!
Так на ком же мне остановиться?
Для кого ж чепуриться, цвести?
Жаль, перевелись в округе принцы,
благородство стало не в чести'.
Подождать,быть может, лет так десять,
а потом с Кащеем замутить?..
Интересно,сдюжит ли чудесить
или задарма озолотит?
Я ещё душою молодуха,
я ещё любимой быть хочу!
Пусть и горемычная житуха,
пусть с избытком старческих причуд, -
по плечу мне, знайте, стать счастливой,
всё мне, красопетке, нипочём!
Пусть я свиду и неприхотлива -
жизнь, тебя заставляю бить ключом!"
Бабка-ёжка в это верит свято,
оптимизма ей не занимать.
Засылайте, женишочки, сва'тов - сколько ж можно счастье ожидать!
               
                23.2.2023г