Утро темно, мысли - светлые

Мария Вароян
Утро темно, мысли - светлые;
Жизнь в одном твоём "люблю"!
А глухое, безответное -
Свету, воску, алтарю!

Постучишься, да откроется:
Видишь русло, знаешь брод.
Только выйдешь за околицу -
Семь дорог и семь свобод.

Небо ясно, мысли тёмные,
Боже правый, отведи!
Коль блуждаю, неуемная,
Сам Собой меня найди!

Утро темно? Нет, не верую!
Зренье - фарисей и плут.
Так не мерь земною мерою
Тех, над кем лишь Божий Суд!

15.02.23