Замуж Невтерпёж

Елена Парич 2
Предлагали руку, сердце, кошелёк.
Гордость и капризность ставили в упрёк.
Где же эти годы? Хоть бы кто-нибудь
захотел со мною стариной тряхнуть...
Предлагали замуж важные тузы,
думалось тогда мне - рано, чёрт возьми,
было восемнадцать только лишь годков,
вдруг же ж поматросят - да и был таков.
Сыпал комплименты Лёнька тракторист,
тощий и невзрачный, но душою чист.
Выставила смело я его за дверь,
дескать, не нужо'н мне экий лицемер.
Был потом сантехник, был и комбайнёр.
Вроде, был достойным каждый ухажёр.
Да и мне за тридцать, в общем-то пора:
научилась стряпать суп из топора,
в спорах и скандалах промолчать смогу,
сэкономить воду, раздобыть деньгу'.
Только перед кем же навыки явить?
Тет-а-тет с любимым как поговорить?
Где ж ты, кавалер мой, поцелун везде?
Сухари я жарю на сковороде,
на шпагат сажусь я, обруч я кручу,
как нунча'ки, скалку я в руках верчу! 
Увезун за море, где ж твой пароход?
Вусмерть надоели сад и огород,
хочется отсюда поскорей уплыть,
чтоб не мыть посуду - золото чтоб мыть!
Каждой ночью сказку вижу я во сне -
рыцарь предлагает замуж выйти мне.
Так какого ж чёрта, слышишь, Увезун,
не пьяна от счастья, ни в одном глазу?

Предлагали руку? сердце? кошелёк?!
Брошусь им вдогонку прямо со всех ног!
...На шпагат сажусь я, на шесте верчусь...
Неужель не ясно?! Замуж я хочу!!!

                13.2.2023г