Ах, если б

Мария Лысова
Ах, если б вы поехали учиться
В то место, что желает лишь душа,
То не пришлось сейчас бы нам молиться
И жить с презрением, прося гроша.

Ах если б вы подумали когда-то,
Что счастье будет если попыхтеть.
То не бежали вы сейчас куда-то,
Смотря лишь в пол, чтоб в душу не глядеть.

Ах если б не мечтали понапрасну,
Надеясь на мужчину из толпы…
Тогда не видели б как звезды гаснут,
И растираются между сапог мечты!