***

Елена Парич 2
На окраине леса дремучего
примостилась избушка Яги,
что сегодня слывёт невезучею - обстоятельства в беды впрягли.
А по юности, что ты, красавишна!
И работа в престижном сельпо.
За такой перспективною барышней
завсегда кавалеры - толпой!

...Дело к старости по'малу движется,
всё страшнее становится жить,
при подъёме труднее всё дышится,
на погоду всё тело дрожит.
-"Подсобить в огороде кто б нанялся,..
в магазин бы за хле'бцем сходил...
Задарма кто ж со мной будет нянчиться -
притворится, что вдруг захандрил.-
рассуждает карга, - Ну их к лешему!
Еле ноги, что ль, я волочу?
Как же, кланяться каждому встречному... 
Сяду в ступу да и полечу,
барахла прикуплю на всю пенсию,
на массаж, к маникюрше схожу.
Дам понять - не покрылась я плесенью
и, быть может, в невесты сгожусь!
Позабыли меня, позабросили -
ясный пень, я ведь не по зубам,
а не то бы прям в ступе матросили,
понадеясь, что жару поддам.

...Приглашу сердцееда Кощеюшку,
заварю именитый свой чай,
пусть влетит угощенье в копеечку,
знаю, счастье - оно в мелочах.
Эх, как с ним заживём припеваючи!..
Стоп!!! На мой кошелёк, что ли, жить?!
И вдобавок ославит играючи...
Не хочу, как все люди, во лжи!
...Впрочем, что мне уже ерепениться?
Жить осталось совсем ничего,
сберегу иль растринькаю пенсию -
всё один результат, нулевой.
Так что - в ступу! И неча раздумывать!
Напоследок гулять так гулять!
Смерть меня караулит?! Да ну её!
Я хочу ещё дров наломать!"

                30.1.2023г