Поездка к океану

Сергей Алексеев 12
Билет в кармане, паспорт в рюкзаке
Свободные руки, еду налегке
Уже ждёт такси, всё идёт по плану
Ветер в голове, поездка к океану

В аэропорт приехал, прошёл контроль
Дьюти фри прохожу, забыт алкоголь
Талон на посадку, держу лишь в руке
Ничего лишнего, поездка налегке

Сижу в самолёте, в окошко гляжу
Радостно улыбаюсь детскому галдежу
Пути нет назад, только вперёд
Отъехал трап, разгон и полёт

Мягко плывём над белыми облаками
Воздушные горы под чистыми снегами
Далёка впереди солнечный закат
Небесные мелодии голову кружат
 
Ночь за окошком, россыпью звёзды
Кому-то теплый плед, кто-то просит воды
Огоньки света в домах, внизу кто остался
Для кого-то судьба, кто-то колебался

Яркий рассвет, сверкают зарницы
Мгновение жизни, солнца колесницы
Ах, пилот каков, мягко приземлился
Воздушный океан, в тебя я влюбился

Новая сторона, брожу налегке
Лишь пройденный путь, в моём рюкзаке
Безконечность океана, ступаю по песку
Радуясь солнечному, бризному ветерку

Слились вместе воздушный и водный океаны
Всюду музыка космоса, играют органы
Кому-то сон, кому-то явь, замысел Творца
Мы все разные, игра от Первого лица