***

Любовь Агапова 2
Как много себе мы прощаем:
И дерзость, и грубость, и ложь,
Всё реже воспринимаем,
Свое поведение всерьёз...

"Прощайте, вмещайте, любите"-
Другим мы подчас говорим, -
"Характер, привычки примите" ,
Себя же менять не хотим...

Как много к себе мы снисходим:
Забыл, пошутил, ну и пусть.
В других же мы столько находим,
Что в сердце печаль или грусть...

Да, в душу глядеть, к сожаленью,
В свою мы с трудом захотим,
И больше подвергнем сомненью,
Что худо пред Богом стоим...

Зато все изъяны другого....
(Что просто не так посмотрел) ,
Да, что там до взгляда, так много
Пороков в другом усмотрел!

Как много себе мы прощаем!
А годы пройдут чередой...
И если себя не меняем,
С какою предстанем душой...
01.03.23