***

Ирина Алескерова
Я вспоминаю старый лозунг,
Советских, кажется, времён,
"Народ и армия - едины!"-
И гордость вызывает он!

За нас, людей, уже российских,
За нашу армию и тыл,
За всех друзей, далёких, близких,
За тех, кто рядом с нами жил.

Мы все сплотились воедино,
Бойцы воюют, жёны - шьют,
Сын - за отца, а мать - для сына!
Победу Родины куют!

Усилья наши - не напрасны!
В нас русский дух, а он - силён!
И зло над Истиной - не властно!
Мы отстоим и Днепр и Дон!

Как наши деды отстояли
В тот сорок пятый, славный год!
И честь страны не запятнали!
Стал победителем народ!

И спас весь мир от зла фашизма!
Собратьям раны залечил!
Судил преступников нацизма
До самой казни, до могил!

Мы вновь равняемся на дедов!
На стойкость их, на их седины!
Нас ждут Великие Победы!
Народ и армия - едины!

Март 2023г.