1. 03. 2023 Ева и Лилит

Нина Иванова 6
С кем был в райском саду счастлив юный Адам,
С Евой или с  Лилит? Нам преданье гласит,
Что Лилит,  сотворённая равною с ним,
Была первой, кому своё сердце отдал.

Чувственность, пыл, необузданность в ней,
Всё, что нужно мужчине в порыве  страстей,
Воплощала Лилит.  Но согласной во всём,
Быть покорной ему, не желала она нипочём.

Из–за дерзости, ссор, разногласий, за прыть,
Была изгнана Богом Всевышним из рая,
На бездетность и неспособность любить,
Жить в унылых, суровых местах обрекая.

Чтобы скрасить тоску, из Адама ребра,
Бог создал для него жену номер два:
Сексуально покорной, и способной рожать,
Милой, ласковой и уютной.  Евой звать.

Все мужчины с тех пор делят нас пополам:
Женщины – жёны  и женщины – вамп.
С первой жизнь всю живут и рожают детей,
Со второй – в мире грёз и безумных страстей.