Джинсы, моя история

Адамыч Валери
Моя история.

Джинсы в СССР:

У моего дяди, где-то примерно с 1974-75, хранились в шкафу плательном, новые джинсы,  по -русски Ковбой,, он их ни разу не одевал, не понимал, для чего они!?
Не знаю я, где он их взял , может дали за то что известный водитель, как премию...

В 70-х, фарца была настоящая, до 1982 как Лёни, Великого не стало! В 1983, на рынке, в Горьком, джинсами активно торговали цыгане, там я купил Ковбой, за 100 рублей, я работал на конвейере ГАЗа, иногда в две смены!
После, в КЗ, республике, появились джинсы Монтана, примерно 1985-87, схема была такая: наша ткань из хлопка, окраска из импорта индиго Деним, после Одесса и Польша, строчки и клёпки и обратно в КЗ, стоили 120 руб в нашем ЦУМе, почти свободно, но был минус, строчка не везде хорошая, и штанина не очень прямой была....
А раннее , это история
Когда приехали в УИПТ, на парнях были и Авис, и Левайс и прочее, потом наша джинса появилась и варили на кухне с хлоркой "варёнку".