Ангелу

Грид Светлана
   **   **   **

...бреду - по зазеркалью твоему,
вслед за тобой, по древним закоулкам -
хочу найти ответ... не нахожу -
лишь слышу – память в сапогах, шагает гулко
по лабиринтам тайн, под гнётом тысяч лет...
...и кажется, искомое искать - уж смысла нет -
всё в паутине морока и снов,
замысловатости сплетений, времён без времени...
...лишь тени, тени, тени - руками обвивающих растений,
всё норовят схватить и задержать...
...бежать?!. ... ...стоять!..
закрыть глаза!.. дышать!.. спокойно и размеренно!..
...легчает...
страх отпускает... исчезает дрожь...
...ВДРУГ – ДОЖДЬ... 
...Откуда?!.
капли на лице... глаза омыты...
но боязно, пока ещё, открыть их...
...а дождь всё льёт,
как будто хочет смыть туман иллюзий,
и разрубив, педантки-кармы, узел,
помочь прозреть...
...внезапно дождь утих...
как можно медленнее, веки поднимаю,
и ничего, уже не понимаю -
я слепну от сияющего света...
уходит из-под ног моих Планета -
он!.. Ангел!.. тихо-тихо входит в двери –
смотрю в глаза, но не могу поверить,
что, стоит руку протянуть - коснёшься крыл,
переливающихся дивным перламутром...
...
...ОЧНУЛАСЬ ото СНА... 
сегодня утром, меня, сам Ангел, на любовь, благословил...



   **Lana-Swet

(картинка из интернета)