А снег здесь другой

Ольга Беседина
А снег здесь другой. И другие следы на нём.
Читаю по буквам: "мы будем всегда вдвоём".
Свечу задуваю, как в детстве: чтоб загадать
Увидеть тебя, даже если пройдут года.

Здесь всё по-другому. Ты чувствуешь? Я с тобой.
Глаза цвета моря и родинка над губой,
Такая родная, что даже щемит в груди...
Сквозь слёзы во сне повторяешь "не уходи".

А я не уйду, я останусь с тобой дождём,
Я ветром весенним ворвусь в наш уснувший дом.
Я смех заверну в одеяло, тебя укрыв,
Я солнечным светом залью над рекой обрыв,

Я шумом в лесу распугаю безмолвных птиц,
Я буду мелькать в веренице знакомых лиц,
Пока не узнаешь меня посреди толпы,
Стоящим с букетом ромашек простых-простых.

Я там соберу их, где вновь оживёт земля.
Ты спросишь, не веря...
?
-Да, это и вправду я.

И будут над нами безоблачны небеса,
И море бескрайнее в нежных твоих глазах.

Я ради мгновения рядом готов на всё.
Любовь - имя Бога.
Любовь нас с тобой спасёт.