Ребро Адама

Ольга Беседина
Мама, милая... Слышишь, мама?
Я не сильная, уж прости.
Я - ребро своего Адама,
Снова вынутое в пути.
Чтоб лежать в прошлогоднем снеге,
Придорожную пыль вдохнув,
Иль меж Ладогой и Онегой
Грозной птице запрыгнуть в клюв.
Плоть от плоти, его, родная,
По живому сырой разрыв,
Я еще одна жертва, знаю,
Сильных мира сего игры.
И ему без меня тоскливо-
Рана, рана в его груди.
Не растут на руинах сливы,
И неясно что впереди.

Но мы верим. Мы оба верим,
Расстояньям смеясь в лицо,
Что любовь зацветёт в апреле
И воскреснет в конце концов.
Как за створкой оконной рамы
Ветер сипло играет вальс...
Я должна быть сильнее, мама,
Злой разлуке в лицо смеясь.
Но какая тут сила, слышишь?
Только немощь да ропот, мам.
Сила людям даётся Свыше.
Силу Бог посылает нам.
Нынче модно быть грозной дамой:
Жми на красный, качай права..
У меня получалось, мама,
Я ломала свои дрова.
Но потом повернулась к Богу
И очнулась от страшных снов.
Я, ступившая на дорогу,
Что к основе ведёт основ.
Боль нормальна, когда ты любишь.
Сила в немощи, вот закон.
Ведь вокруг нас живые люди,
В каждом может явиться Он.
Бог тела наши сделал храмом
И посеял в сердцах добро.
Я ребро своего Адама,
Я всего лишь его ребро.