Майтрейя Мория о постоянстве учёбы

Нория
  1
  Представитель любого отсталого племени
  Может школу окончить, стать учёным, врачом.
  Нет неумных людей - есть сознания ленные,
  Что расти не хотят. Есть подумать о чём
  Многим людям, на час оторвавшись от "видео".
  В жизнь иную какой унесёте багаж?
  Не хотите подумать! Бездумие, видимо -
  Это стиль вашей жизни, это вечный рок ваш.
   
   2
  Призывал к постоянству учёбы,
  Но заметно ещё небреженье.
  Обращаюсь ко всем людям, чтобы
  Знали, в мире ином - продолженье
  Накопления знаний, умений.
  И здесь нужно багаж преумножить.
  Это истина. Разных двух мнений
  Быть в вопросе столь важном не может.